La Semana del Chilcano
  • Inicio
  • Bares
  • Restaurantes
  • Huariques
  • Marcas
  • Recetas
  • Noticias
  • Inicio
  • Bares
  • Restaurantes
  • Huariques
  • Marcas
  • Recetas
  • Noticias
No Result
View All Result
La Semana del Chilcano
No Result
View All Result
Home Noticias

Promueven consumo de Ceviche…. ¡De noche!

“III Conferencia Internacional de Gastronomía: La Gala del Ceviche” busca promover consumo de plato bandera de la cocina peruana a toda hora.

in Noticias
465 30
0
Promueve consumo de Ceviche.... ¡De noche!

Los cocineros coinciden en que consumir pescado en la noche, aún más si es marinado con limón, es un alimento suave, fresco, fácil de digerir y, además, fuente de proteínas y vitaminas.

¿Ceviche de noche? El Ministerio de Relaciones Exteriores, la Universidad San Ignacio de Loyola y la Cámara de Comercio de Lima se unen para desmitificar la vieja creencia arraigada en el país de que no se debe comer ceviche de noche.

El ceviche ha sido postulado como Patrimonio Cultural Nacional ante la UNESCO e identificado como protagonista de nuestra gastronomía en el mundo por su biodiversidad, valor nutricional, cultural y herramienta económica en estos tiempos de pandemia.

El próximo 8 de setiembre reconocidos chefs y académicos nacionales y extranjeros, convocados por la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía de la USIL, se reunirán en la “III Conferencia Internacional de Gastronomía: La Gala del Ceviche” para explicar el valor nutricional de nuestro plato bandera y el beneficio de consumirlo a cualquier hora.

El evento, que será 100% virtual, recogerá la experiencia de los chefs y académicos invitados de diversas partes del mundo donde no existe la limitación de servir y comer ceviche en horario nocturno.

Los destacados cocineros compartirán sus secretos para preparar los diferentes tipos de ceviche y la experiencia sobre su consumo a toda hora en el tour virtual denominado “Ceviche en el mundo”.

Los cocineros coinciden en que consumir pescado en la noche, aún más si es marinado con limón, es un alimento suave, fresco, fácil de digerir y, además, fuente de proteínas y vitaminas.

Entre los ponentes internacionales destacan los chefs Frank Ponce (Doha, Qatar), Freddy Zubieta (Orlando, EE. UU.), Manuel Cubas (Chile), Gustavo Huatia (México), Juan José Rodríguez (El Salvador), Evelyn Fernández (París, Francia) y José García (Panamá).

En representación de los ponentes nacionales estarán Javier Vargas, chef del restaurante Piscis y presidente de la Asociación de Restauradores Marinos; Kumar Paredes, chef y fundador del restaurante Ku-Mar cevichería fusión; Daniel Manrique, dueño del restaurante Segundo Muelle y Adolfo Perret, dueño del restaurante Punta Sal y vicepresidente del Sector Gastronomía de la Cámara de Comercio de Lima.

Por parte de la USIL, se contará con la participación del fundador presidente, Raúl Diez Canseco Terry; la presidenta ejecutiva, Luciana de la Fuente; el rector Martín Santivañez; el Gran Canciller Ramiro Salas Bravo; la decana de la Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía, Sandra Zubieta; y el director de la carrera de Arte Culinario, Martín Cárdenas.

El dato:

Para participar del evento se pueden registrar ingresando a: https://bit.ly/3kJvlWX

Tags: CevicheUNESCO
Share297Pin67Send
Lorenzo Von Matterhorn

Lorenzo Von Matterhorn

Related Posts

Del 14 al 17 de octubre Huaral realizara el Festival del chancho al palo.
Noticias

Huaral: “Vacúnate con el mejor sabor de Huaral” del 14 al 17 de octubre realizarán el Festival del chancho al palo

04/10/2021
La magia del croissant sucede todos los días en Sofitel Bogotá Victoria Regia.
Noticias

La magia del croissant sucede todos los días en Sofitel Bogotá Victoria Regia

29/09/2021
Next Post
Maestros del Whisky llega a Sofitel Bogotá Victoria Regia.

Inspiración e Indulgencia: Maestros del Whisky llega a Sofitel Bogotá Victoria Regia

Cusqueña abre en Perú el primer restaurante pop-up junto a chef con estrella michelin.

Cusqueña abre en Perú el primer restaurante pop-up junto a chef con estrella Michelin

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Síguenos y suscribete

¡LIT ERP, el ERP que tu empresa necesita!

ERP

Huaral: “Vacúnate con el mejor sabor de Huaral” del 14 al 17 de octubre realizarán el Festival del chancho al palo

by Lorenzo Von Matterhorn
04/10/2021
0
Del 14 al 17 de octubre Huaral realizara el Festival del chancho al palo.

La Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines de Huaral (AHORA Huaral) anunció la realización de la VIII edición del festival...

Read more

La magia del croissant sucede todos los días en Sofitel Bogotá Victoria Regia

by Lorenzo Von Matterhorn
29/09/2021
0
La magia del croissant sucede todos los días en Sofitel Bogotá Victoria Regia.

Símbolo inequívoco del estilo ‘Live the french way’, el clásico croissant recién horneado está listo a cualquier hora del día...

Read more

Arte Hotel Lima presenta la nueva imagen de su lobby y habitaciones rediseñadas, junto a una nueva propuesta gastronómica

by Lorenzo Von Matterhorn
29/09/2021
0
Arte Hotel Lima presenta la nueva imagen de su lobby y habitaciones rediseñadas, junto a una nueva propuesta gastronómica.

Arte Hotel Lima situado en San Isidro, el distrito financiero de Lima, presentó la nueva imagen del lobby y de...

Read more

Desata tu indulgencia en los #ViernesDeSushi de Mercure Santa Marta

by Lorenzo Von Matterhorn
24/09/2021
0
Desata tu indulgencia en los #ViernesDeSushi de Mercure Santa Marta.

Restaurante Emile se ha convertido en un ícono de la gastronomía para quienes buscan opciones de alimentación más frescas, saludables...

Read more

Cusqueña abre en Perú el primer restaurante pop-up junto a chef con estrella Michelin

by Lorenzo Von Matterhorn
22/09/2021
0
Cusqueña abre en Perú el primer restaurante pop-up junto a chef con estrella michelin.

La propuesta pop-up, tuvo como local una llantería, un lugar inusual que demuestra que la gastronomía peruana es un lujo...

Read more

Instagram

    Go to the Customizer > JNews : Social, Like & View > Instagram Feed Setting, to connect your Instagram account.

¡Yo Apoyo local!

Tours a Machu Picchu

Tour Montaña 7 Colores

Tours Ica

Tours Paracas

Tours Cusco

Hoteles en Ica

Regalos para cumpleaños

Regalos para hombres

Regalos personalizados

 

La Semana del Chilcano

© 2021 | Derechos Reservados

En The Chilcano encontrarás lo último en gastronomía del Perú y el mundo.

  • Home
  • Acerca de
  • Contactos

No Result
View All Result
  • Inicio
  • Bares
  • Restaurantes
  • Huariques
  • Marcas
  • Recetas
  • Noticias

© 2021 | Derechos Reservados

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In